Энергослужба предприятия. Производственно-технический журнал.

производственно-технический журнал

новости, обзоры, анализ, опыт эксплутации


На главную.Поиск.Наша почта
Русский Рус / eng Английский
Энергослужба предприятия. Производственно-технический журнал.
Поиск   
в  статьях  новостях

СТАТЬИ



Версия для печати.


ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ «АРКАЛ»

Журнал "Энергослужба предприятия" N 4(28) - Август 2007
 

Механическая фильтрация (извлечение из  воды или каких-либо растворов взвешенных частиц размером 20 и более мкм.) сегодня используется практически во всех областях промышленности в народном хозяйстве и в быту.

 На сегодняшний день наибольшее распространение получили картриджные, сетчатые  и мешочные фильтры. Все это оборудование характеризуется широким спектром материалов, используемых для изготовления фильтрующих элементов. Это как правило, металлические сетки (нержавеющие, черные, из цветных металлов, различных типов плетения), перфорированные стаканы, тканные и нетканные пористые материалы, целлюлозные или полипропиленовые нити, спеченные керамические или металлические порошки и т.д.

Особняком в этом перечне оборудования стоят различного типа гидроциклоны, способные решать такие задачи, и фильтры засыпного типа на основе гранулированных фильтрующих материалов, таких, как например, кварцевый песок, дробленый керамзит, «Filter AG» и др.).

С точки зрения физики процесса, все выше перечисленные типы фильтров (кроме, естественно,  гидроциклонов) можно разделить на две основные группы: фильтры поверхностного и объемного действия.

Достоинства и недостатки данных типов фильтрации давно и хорошо известны:

Объемная фильтрация (гранулированные загрузки и, в какой-то степени, картриджи) характеризуется высокой грязеемкостью и  степенью очистки, однако она предполагает постоянную замену фильтрующих элементов (картриджей) так как отмыть их накопившихся загрязнений как правило, не представляется возможным.

В случае же с применением фильтров с гранулированной загрузкой, приходится использовать весьма большой объем промывных вод.

Технология поверхностной фильтрации позволяет создавать компактные системы, однако подобное оборудование обладает низкой грязеемкостью, дает  высокий перепад давления на фильтрующей поверхности, и к тому же, нередко не представляется возможным эффективно отмыть часто ее от накопленных загрязнений. Это наблюдается например, тогда, когда физические размеры частицы совпадают с размером поры в фильтроэлементе - происходит «заклинивание» или «зарастание» пор фильтрующего элемента).

Появление новой технологии «АРКАЛ» позволило объединить достоинства поверхностной и объемной фильтрации и избавиться от недостатков, присущих обоим этим методам:

•-          Фильтры, изготовленные по технологии  «Аркал», не имеют в своем составе сменных, расходных или изнашиваемых частей;

•-          В фильтрах изготовленных по технологии «Аркал», одновременно используются механизмы как поверхностной, так и объемной фильтрации;

•-          Фильтрующие элементы фильтров, изготовленных по технологии «Аркал» эффективно и без особых усилий отмываются от задержанных частиц, при этом конструкция фильтров исключает «заклинивание» в них фильтруемых частиц, а так же «зарастание» фильтрующих элементов.

•-          Низкий перепад давления на фильтрующих элементов систем «Аркал»;

•-          Фильтры, изготовленные по технологии «Аркал», выполнены из некорродирующих полимерных материалов, не подверженных действию коррозии, вследствие чего срок их службы практически неограничен.

•-          Фильтры, изготовленные по технологии «Аркал», могут эксплуатироваться в широком диапазоне рабочих температур и давлений (стандартное исполнение позволяет использовать их при температурах до 65 градусов и при давлении до 10 bar).

Как это работает.

Фильтующий элемент, изготовленный по технологии «Аркал», представляет собой цилиндр с внутренним отверстием, выполненный наподобие картриджа, но набранный из большого числа тонких полимерных (полипропиленовых или лавсановых) дисков. Эти диски имеют двухсторонние насечки, глубина которых и определяет рейтинг фильтрации (возможны варианты от 20 до 400 мкм).

В рабочем состоянии диски плотно сжаты пружиной.

Очищаемая вода (раствор) проходит через пакет дисков снаружи - внутрь.

При этом крупные взвешенные частицы остаются на наружной поверхности фильтроэлемента (принцип поверхностной фильтрация), а более мелкие частицы проникают в зазоры между дисками и задерживаются в объемной сетчатой структуре образованной насечками соседних дисков (принцип объемной фильтрация).

При промывке фильтрующэго элемента диски разжимаются, давая возможность легко удалить задержанные частицы. Очевидно, что процесс «заклинивания» частиц при этом полностью исключается.

Фильтры, изготовленные по технологии «Аркал», поставляются как с ручной промывкой (порты входа/выхода от ¾" до 6", производительности от 3 до 140 м3/час), при этом такие фильтры требуют периодического (по мере загрязнения) обслуживания, так и  в виде полностью автоматизированных систем высокой производительности (от 20 до 600 м3/час).

Автоматические системы (модели «OPAL», «CRYSTAL», «STAR», «GALAXY») характеризуются чрезвычайно малым расходом воды на собственные нужды (на промывку фильтрующих элементов), от 0.01 до 0.5 %, в зависимости от качества очищаемой воды, в то время как для фильтров с гранулированной загрузкой эти цифры составляют

5 - 8%.

как правило, типичное время  промывки одного фильтрующего элемента, изготовленного по технологии «Аркал», составляет 20 - 30 сек, причем вов ремя промывки нет необходимости прекращать очищенную воду потребителям. По своим габаритам фильтры, изготовленные по технологии «Аркал» лишь ненамного крупнее сетчатых фильтров, обладающих аналогичной производительностью.

Высокая эффективность отмывок фильтрующих элементов автоматических систем, изготовленных по технологии «Аркал», достигается благодаря тому, что одновременно используется несколько факторов:

  1. Промывка фильтрующего элемента начинается тогда, когда в этом возникает необходимость, то есть при достижении. при достижении определенного, заданного заранее перепада давления (что зависит от степени загрязненности фильтрующих элементов) на системе. Контроль перепада давления осуществляется входящим в состав системы дифференциальным манометром.
  2. Обратная промывка фильтрующих элементов осуществляется очищенной водой.
  3. При обратной промывке фильтрующего элемента, диски, его образующие, разжимаются, давая возможность промывной воде легко вымыватьть частицы, удерживаемые между ними.
  4. Поток промывной воды направлен тангенциально к дискам, заставляя их вращаться, очищаясь за счет этого вращения,  друг об друга.

Простой и надежный управляющий контроллер, использование в конструкции систем не поддающихся коррозии современных материалов, компактные размеры и малый вес, низкое потребление электроэнергии (возможна поставка автономных, независимых от сети электропитания систем со встроенным аккумулятором) и высокая ремонтопригодность обеспечивают простоту монтажа и эксплуатации систем «Арктал», надежность и длительный  срок их службы.

Системы механической фильтрации изготовленные по технологии «Аркал» находят все больше областей применения:

  • - подготовка воды для систем капельного орошения;
  • - удаление взвесей из воды поверхностных источников;
  • - очистка воды в контурах охлаждения;
  • - очистка купажа;
  • - механическая фильтрация перед системами ХВО;
  • - защита форсунок и распылителей для станков с ЧПУ;
  • - отделение волокон в различных технологических процессах;
  • - в качестве «грязевых» фильтров на входе систем водоподготовки или объектов коммунального хозяйства.

Статья подготовлена специалистами компании «Центра Водных Технологий»

Контакты

Адрес: 119334, Москва, улица Вавилова, дом 28.
Телефон: 772-7887, 135-6558, 135-6383, 135-5106, 135-6462, 135-6504.
Факс: 135-5072.
E-Mail:

сайт: www.water.ru


  • Все статьи данного номера
  • © Энергослужба предприятия

    Журнал "Энергослужба предприятия"
    Cайт: www.energosp.ru
    E-mail: editor@energosp.ru,main@energosp.ru
    Создание сайта
    © 2006